Простой и вкусный салат из капусты з…

Универсальный салат из капусты, такой простой и вкусный — это фантастический способ добавить изюминку практически любому блюду.
 
Пикантный капустный салат отлично сочетается с жареной курицей и рыбой, чудесным образом дополнит блюда из фасоли, станет оригинальной начинкой для хот-догов, гамбургеров или бутербродов, да и в самостоятельно виде он просто великолепен!
 
Сегодня на скорую руку мы приготовим базовый капустный салатик, а чтобы сделать его ещё более эффектным просто ознакомьтесь с интересными вариациям рецепта в конце статьи. 

Общее время приготовления: 15 минут

Кол-во порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 700 г нашинкованной белокочанной капусты
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 г семян сельдерея или петрушки
  • Соль, свежесмолотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Diana Chistruga

2. Мелконашинкованную белокочанную капусту поместите в большую сервировочную тарелку.

 
Фото: The Spruce/Diana Chistruga

3. В небольшой миске смешайте майонез с яблочным уксусом и сахаром. Добавьте семена сельдерея или петрушки, приправьте заправку солью и молотым черным перцем по вкусу.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga

4. Введите ароматную заправочную смесь к нашинкованной капусте и всё тщательно перемешайте.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga
 
5. Ароматный капустный салат поместите в холодильник до подачи на стол. Готово!
 
Совет: храните остатки салата из капусты в закрытом контейнере в холодильнике до 3-х дней.


Фото: The Spruce/Diana Chistruga


Вариации рецепта

Как только вы приготовите базовый салат из капусты, вы можете поэкспериментировать и изменить его состав в соответствии с вашими предпочтениями. Попробуйте эти варианты по отдельности или в комбинации.
 
1. Добавьте в салат 1 тертую свежую морковь.
 
2. Добавьте 1 красный болгарский перец, предварительно его мелко нарежьте.
 
3. Добавьте 30 г раскрошенного жареного бекона.
 
4. Замените часть белокочанной капусты на краснокочанную.
 
5. Смешайте краснокочанную и белокочанную капусту с яблоками и приготовьте свой витаминный салат.
 
6. Разделите обычную соль, которой приправляете базовый салат, пополам и замените одну её половину 1/2 чайной ложкой сельдереевой соли.
 
7. Придайте дополнительную остроту капустному салату, добавив примерно 1,5 чайной ложки дижонской горчицы.
 
8. Чтобы капустный салат имел неагрессивный луковый аромат, просто добавьте в него около 1/2 чайной ложки лукового порошка.
 
9. Замените примерно 50 г майонеза сметаной, чтобы салат из капусты получился более сливочным.
 
10. Уменьшите количество сахара или, если вам нравится сладкий салат в стиле KFC, добавьте немного больше.
 
11. Замените сахарный песок полезным жидким подсластителем. Например, медом.
 
12. Замените 1 столовую ложку уксуса свежевыжатым лимонным соком для придания салату тонкого лимонного аромата.
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий — 150
  • Белков — 2 г
  • Углеводов — 9 г
  • Жиров — 12 г
  • Холестерина — 7 мг
  • Натрия — 130 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Diana Chistruga

Источник: thespruceeats.com