Простой и вкусный рецепт тилапии с а…
Тилапия с авокадо — очень простой рецепт, который подчёркивает вкус рыбы и авокадо. Блюдо готовится менее 30 минут от начала до конца, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов в вашей кладовой. Простой зелёный салат будет хорошим дополнением вместе с бокалом белого вина.
Время приготовления: 28 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе тилапии
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотой паприки
- 1/2 ч. л. сушёного лука
- 1/4 ч. л. сушёного чеснока
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 1 авокадо — очистить и нарезать
- 50 г помидоров черри — нарезать
- 25 г чёрных оливок — нарезать
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Выложите филе рыбы на бумагу.
3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку, сушёный лук чеснок, хорошо перемешайте ложкой.
4. Смажьте этой смесью рыбу, полностью покрывая каждое филе. Посыпьте солью и перцем.
5. Запекайте рыбу в течение 20-25 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
6. Пока рыба запекается, смешайте в небольшой миске авокадо, помидоры черри, оливки, лимонный сок и петрушку.
7. Выложите приготовленную рыбу на сервировочное блюдо, затем выложите на неё смесь из авокадо и сразу же подавайте.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Приятного аппетита!thespruceeats.com