Простой и вкусный праздничный салат…

Друзья, осталась неделя до Нового года и это здорово! Спешу поделиться с вами чудным экспресс-рецептом простого и вкусного праздничного салата с консервированным тунцом и свежим огурчиком. Такой легкий, полезный, быстрый и невероятно ароматный салатик — прекрасная закуска для праздничного стола!

Общее время приготовления: около 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 100 г консервированного филе тунца
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы
  • 1 средний свежий огурец
  • 2 вареных куриных яйца
  • 10 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п.)
  • 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного сока (или майонез) — для заправки салата
  • Соль/ молотый черный перец — по вкусу

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Основной ингредиент, который задаст праздничный тон нашему салату — консервированный тунец. Советую приобрести качественное рыбное филе. Остальные ингредиенты довольно бюджетны и почти всегда есть в холодильнике — начнем!

2. Берем небольшую миску и тщательно разминаем рыбное филе вилкой.


3. Следующий этап — меленько нарезаем ранее приготовленные яйца вкрутую. Я варила яйца по этому проверенному рецепту — как видите, они получаются идеальными!


4. Следом измельчаем зеленые ингредиенты — свежий огурчик и свежий укроп (или любую другую зелень). Аромат на кухне стоит уже невероятный!


5. Теперь уже можно собирать салат воедино! Сначала в праздничный салатник выкладываем измельченное филе тунца, к нему отправляем нарезанные вареные яйца.


6. Добавляем в общий состав измельченный свежий огурчик и свежую зелень. Сбрызгиваем наш полезный салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком. 
 
Если вы предпочитаете более сытные закуски, просто добавьте в салат вкусный домашний майонез.


7. Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты.


8. Это всё! Вкус у готового салата просто отменный. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!


Фото: Roman Ish