Простой и вкусный праздничный салат…
Друзья, осталась неделя до Нового года и это здорово! Спешу поделиться с вами чудным экспресс-рецептом простого и вкусного праздничного салата с консервированным тунцом и свежим огурчиком. Такой легкий, полезный, быстрый и невероятно ароматный салатик — прекрасная закуска для праздничного стола!
Общее время приготовления: около 20 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 100 г консервированного филе тунца
- 100 г сладкой консервированной кукурузы
- 1 средний свежий огурец
- 2 вареных куриных яйца
- 10 г свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук и т.п.)
- 1 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. лимонного сока (или майонез) — для заправки салата
- Соль/ молотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Основной ингредиент, который задаст праздничный тон нашему салату — консервированный тунец. Советую приобрести качественное рыбное филе. Остальные ингредиенты довольно бюджетны и почти всегда есть в холодильнике — начнем!
2. Берем небольшую миску и тщательно разминаем рыбное филе вилкой.
3. Следующий этап — меленько нарезаем ранее приготовленные яйца вкрутую. Я варила яйца по этому проверенному рецепту — как видите, они получаются идеальными!
4. Следом измельчаем зеленые ингредиенты — свежий огурчик и свежий укроп (или любую другую зелень). Аромат на кухне стоит уже невероятный!
5. Теперь уже можно собирать салат воедино! Сначала в праздничный салатник выкладываем измельченное филе тунца, к нему отправляем нарезанные вареные яйца.
6. Добавляем в общий состав измельченный свежий огурчик и свежую зелень. Сбрызгиваем наш полезный салат оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком.
Если вы предпочитаете более сытные закуски, просто добавьте в салат вкусный домашний майонез.
7. Теперь тщательно перемешаем все ингредиенты.
8. Это всё! Вкус у готового салата просто отменный. Приятного аппетита и отличного праздничного настроения!
Фото: Roman Ish