Простой и вкусный гарнир на Новый го…

Сегодня мы приготовим картофель по-лионски. Несмотря на интригующее название, в этом блюде нет ничего супер сложного — с ним справится каждый. В то же время это изысканный праздничный гарнир к мясу или птице, который можно приготовить за относительно небольшой отрезок времени, приложив к этому минимум усилий.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 45 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 85 г сливочного масла
  • 900 г картошки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce

2. Очистите лук, разрежьте его пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими полукольцами.


The Spruce

3. Растопите сливочное масло в широкой сковороде на умеренном или слабом огне. Обжарьте лук 6-8 минут или пока лук не станет мягким и не подрумянится. Переложите лук на тарелку.


The Spruce

4. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной  0,5 см.


The Spruce

5. Положите ломтики картофеля в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до умеренного и продолжайте варить около 2 минут.


The Spruce

6. Слейте воду.


The Spruce

7. Нагрейте духовку до 200 градусов. Выложите на сковороду слоями обсушенные ломтики картофеля и жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу.


The Spruce

8. Поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку и запекайте около 12-15 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым.


The Spruce

9. Переложите картофель (по возможности целиком) на широкую тарелку.


The Spruce

10. Посыпьте картофель солью, перцем и нарезанной петрушкой.


The Spruce

11. Приятного аппетита!
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com