Просто правильно приготовила говядину: рассказываю, как у меня получилось такое нежное мясо

Все знают, какой капризный этот вид мяса. Но, чтобы сделать его сочным и нежным, не нужно придумывать что-то несусветное. Этот вкусный и полезный продукт в компании некоторых ингредиентов становится более насыщенным.
 
Второе, чем мне нравится этот рецепт, это простота приготовления. Ничего особенного. Практически все продукты бывают в наших холодильниках. Еще меня рецепт покорил тем, что его можно подавать не только каждый день.
 
Правильно и аппетитно тушеная говядина украсит и праздничное меню. Блюдо хорошо пойдет и как самостоятельное, и как дополнение к любому гарниру.
 
Время приготовление: чуть более часа

Сложность: процесс очень прост
 
Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Сметана – 200 г
  • Соль и перец
  • Масло сливочное

 
Приготовление:

Итак, у нас говядина. Лучше взять молодую и правильно нарезать. Я его перед готовкой натерла маслом. Расчет был прямой – масло немного мягчит мясо.

Промоем морковь, лук, очистим и накромсаем. Лук у меня был обычно нарезан.
лук
А в случае с морковкой я выбрала формат терки. А вы выбирайте тот, что вам больше нравится.
морковь
Сначала я обжарила мясо. Вот такое румяное должно стать. На большом огне!
жарим мясо
И параллельно проделаем то же самое с овощами. Потом все это соединим. Можно котелок взять, сотейник, сковороду с высокими бортами.

мясо с овощами
Пока это все жарится, нарежем грибы. Здесь любые хороши. Но я предпочитаю всем другим шампиньоны. На половинки или четвертинки нарежем.  
шампиньоны
Отправим к мясу и овощам. А можно и отдельно прожарить, чтобы вся влага ушла из грибов.

с грибами
Сметану выливаем на мясо, грибы и овощи за минут 20 до готовности. Чем жирнее сметана, тем лучше. А вот можно крышкой накрыть ингредиенты. Пускай тушится на малюсеньком огоньке. Приправим все в конце, минут за 5 до выключения.
а сметане
Мясо у меня приятно разваливалось. Это было очень вкусно!
готово