Праздничный слоеный салат с курицей,…
Новогоднее застолье просто немыслимо без слоеных салатов. И это правильно! Они вкусные, сытные и очень эффектны при подаче. Украсьте свой праздничный стол чудесным слоеным салатом с курицей, грибами и консервированными ананасами и он прочно войдет в кулинарный арсенал ваших любимых блюд.
Общее время приготовления: около 1 часа
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе или куриных грудок
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г твердого сыра
- 300 г консервированных ананасов
- 4 куриных яйца
- 1 средний репчатый лук
- 100 мл кипяченой воды – для маринования лука
- 2 ст. л. столового 9-% уксуса
- 1/2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- Молотый черный перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Курица, грибы, тертый сыр, репчатый лук, который мы быстро замаринуем, и консервированный ананас сработают сегодня просто идеально и вместе создадут неповторимый кулинарный шедевр.
2. Сначала займемся курицей. В среднюю кастрюлю с подсоленной водой добавляем курицу и варим ее до готовности, порядка 15-20 минут. Куриные яйца в этом время отвариваем вкрутую по простому и проверенному рецепту.
3. Теперь дело за свежими шампиньонами. Очищаем, нарезаем их средним кубиком и сразу же отправляем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем грибочки с обеих сторон до румяности, около 7-10 минут. После того, как грибной сок полностью испарится, добавим на сковороду немного растительного масла и продолжим обжарку грибов до готовности, не забыв за пару минут до конца обжарки приправить их молотым перчиком и солью по вкусу.
4. Пока готовятся основные ингредиенты салата, подготовим репчатый лук. В салате мы будем использовать пикантный маринованный лучок. В средней миске смешаем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук с уксусом, сахаром, солью и кипяченой водой. Оставим лучок настояться в ароматном маринаде в течение 7-10 минут.
5. Отварное куриное филе слегка охладим и нарежем мелким кубиком. Аналогичным способом измельчим и вареные яйца.
6. Берем сервировочные тарелки и начинаем формировать наш праздничный слоеный салат с помощью кулинарного кольца. Все нарезанные ингредиенты разделим на 4 равные части, 4 порции. Первым слоем выложим отварное куриное филе. Смажем его покупным или домашним майонезом. Промазывание слоев салата майонезом можно выполнить традиционным способом или с помощью кулинарного шприца или кулинарного мешка с насадкой.
7. Вторым слоем, следом за курицей отправим в форму слегка охлажденные жареные грибочки.
8. Далее — пикантный маринованный лучок. Вынимаем его из маринада, удаляем лишнюю жидкость и помещаем поверх грибов.
9. Маринованный лук майонезом не сдабриваем, а сразу отправляем на него измельченные вареные яйца. Так же равномерно, распределяя ингредиенты по всей площади.
10. Готовим финальные слои нашего праздничного салата. Сначала твердый сыр натираем на мелкой терке.
11. Затем консервированный ананас достанем из сиропа, слегка обсушим его бумажным полотенцем и нарежем небольшими кусочками.
12. Слой вареных яиц щедро сдабриваем майонезом и отправляем на него слой тертого сыра, а потом и нарезанные консервированные ананасы.
13. Украшаем чудесный слоеный салатик свежей зеленью, аккуратно снимаем формовочное кольцо и…
14.…сразу же подаем на праздничный стол. С наступающим, друзья!
Фото: Roman Ish