Праздничная утка с яблоками в пряном…

Самое праздничное блюдо и просто царица праздничного стола — это запечённая утка! Кажется, что готовить это сложно, но на самом деле это может приготовить любой. Румяная и безумно сочная уточка с яблоками порадует каждого и оставит о себе приятное воспоминание на долго.
 
Уровень сложности: средний
 
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Утка — 2 кг
  • Яблоки — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь — 30 г
  • Половина лимона
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом мы моем утку. Далее удаляем пеньки и пух с кожи. Затем обрезаем лишнюю кожу и лишний жир.


Отрезаем гузку, она нам не нужна.


Утку можно отложить и заняться маринадом.

Трём имбирь на мелкой тёрке.


Нашу половину лимона делим на две части. Первую часть мы выдавливаем в соевый соус.


Далее добавляем в соевый соус тёртый имбирь, а также чёрный молотый перец по вкусу и соль, если соевый соус не достаточно солёный.


Теперь нашим маринадом натираем утку снаружи и внутри.


Оставляем утку пропитываться маринадом и начинаем заниматься начинкой.

Нарезаем яблоки дольками.


Затем нарезаем колечками вторую половину лимона.


Разделяем чеснок на зубчики, но не очищаем.


Смешиваем всё вместе.


Начиняем утку нашей нарезкой.


Застилаем противень фольгой и выкладываем на неё утку. Смазывать никаким маслом ничего не надо, так как утка при запекании будет выделять очень много жира.

Ставим утку в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем 2,5 часа. 


Через 2,5 часа у вас должна получиться румяная утка с хрустящей корочкой.  Теперь это замечательное блюдо готово к подаче на праздничный стол.