Праймериз «Единой России»: что произошло

Каждый раз в канун выборов самая крупная политическая партия устраивает шоу – предварительное голосование среди всех желающих стать депутатом законодательного собрания разных уровней.

Произошло это и в этом году. Далее опишем полностью наше личное мнение.

Партия объявила о праймериз (иностранное слово, которое означает внутрипартийное предварительное голосование среди членов одной партии для последующего определения кандидатов) и пригласила участвовать всех желающих. А таковых оказалось не мало, почему-то все поверили, что они могут с помощью народной поддержки пробиться в кандидаты от партии власти и представлять регион в государственной Думе. Нет, пока в вас не будут уверены важные люди или вы не будете представлять для них интерес – вы не нужны.

Как нам показалось, после прошедших праймериз ничего сверхъестественного не произошло. Ранее в генеральном совете партии согласовали списки кандидатов, кто будет выдвигаться в каждом регионе и распределили кто какое место займёт. Предварительное голосование необходимо было лишь для того, чтобы проверить как работают силы внутри местных отделений по мобилизации населения перед главными выборами страны. Республика Коми показала явку на уровне 12%. Для голосования, которое некому не нужно и особо ничего не решает, это отличный показатель.

Почему выборы депутатов Государственной Думы РФ считаются главными? Потому что депутаты ГД главная законодательная сила страны, их полномочия настолько велики, что в их согласовании принимает участие сам президент (просто это нигде не афишируется). Как доказательство на днях Владимир Путин предложил пять человек в главу общефедерального списка кандидатов, которых он выбрал самостоятельно и единолично, есть информация, что он при этом не советовался с руководителем партии «Единая Россия» Дмитрием Медведевым, а поставил его перед фактом. Если вы заметили сам Медведев не попал в предложенный президентом список, это означает только одно, что на его политической карьере пока можно поставить крест.

Что делать дальше. Путин подписал указ, которым назначил выборы в стране на 19 сентября текущего года. Следом Центральная избирательная комиссия России выпустила решение, что выборы пройдут в три дня – с 17 по 19 сентября (из-за пандемии). Помимо «Единой России» в выборах будут принимать участие и другие партии. Если посмотреть на то, как ведут себя парламентские партии при принятии тех или иных законов, то может сложиться впечатление, что это всё представители одной компании, только для виду они состоят в разных партиях.

Есть мнение, что явка никому не нужна, поэтому сейчас вы не услышите призывов идти на выборы, так как ваш голос может испортить итоговый результат. Есть определённое количество людей, которое ходит на выборы и голосует за «Единую Россию», это сами члены партии и некоторые бюджетники, которых просят проголосовать «правильно». За счёт их голосов и будет сформирован нужный процент, который впоследствии распределит места в Госдуме. Так что продолжайте сидеть дома и говорить, что выборы ничего не решают.

Сегодня свои списки готовят и другие партии. Если вы присмотритесь, то увидите среди них знакомых людей. Так, например, стало известно о том, что Олег Михайлов идёт в Госдуму от Коми от КПРФ. Ему в прошлом году не дали принять участие в выборах, поэтому решил забрать всё сполна в этом. Также бывший депутат Усинска, и экс-кандидат на Главу Коми Андрей Никитин пойдёт по спискам от ЛДПР.

>