Потрясающий морковный кекс из просты…

Этот рецепт морковного кекса идеально подходит для Пасхи. Нежная, слегка влажная, вкусная и ароматная выпечка — это всегда здорово, особенно в праздники. Вам определённо понравится этот кекс!

Время приготовления: 65 минут

Порций: 8 (1 кекс)

Ингредиенты:

  • 200 г коричневого или белого сахара
  • 360 мл растительного масла
  • 4 яйца
  • 3 тёртой моркови
  • 240 г муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. воды (холодной)
  • 2 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки маслом.


3. Взбейте в большой миске сливки с сахаром и маслом. Взбейте яичные желтки и морковь.


4. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Добавьте к морковной смеси, хорошо перемешайте.


5. Добавьте воду и лимонный сок, тщательно перемешайте.


6. В отдельной миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, вмешайте 1/3 белков в морковную смесь, чтобы осветлить ее.


7. Затем добавьте оставшиеся белки.


8. Вылейте смесь в подготовленную форму. Выпекайте 15 минут при 160 градусах.


9. Увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 20 минут.


10. Дайте кексу остыть в течение 15 минут перед тем, как вынуть из формы.


Фото: The Spruce Eats / Cara Cormack 

Приятного аппетита!thespruceeats.com