Потрясающие шашлычки из рыбы в пряно…

Шашлыки — отличный способ насладиться мясом, морепродуктами или овощами. Эти рыбные шашлыки с ароматными специями очень легко приготовить. Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза делают вкус этих шашлыков незабываемым.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:

  • 700 г филе белой рыбы
  • 100 г крупно нарезанного красного лука
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2 молотого чили
  • 2 зубчика чеснока — измельчить

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте рыбу на кусочки по 2,5 см. Поместите кусочки в пакет с застёжкой.


3. В небольшой миске смешайте лук, масло, лимонный сок, кинзу, паприку, соль, куркуму, перец, чили и чеснок. Влейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, переверните, чтобы тщательно перемешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.


4. Смажьте решётку гриля маслом несколько раз.


5. Достаньте рыбу из пакета, нанижите на шампуры.


6. Поместите шашлычки на гриль и жарьте, время от времени переворачивая, около 10 минут или до полной готовности.


Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com