Потрясающие чипсы из тыквы в домашни…
Хрустящие, солёные и сладкие, эти чипсы из тыквы — идеальная закуска. Приготовленные в сушилке, они намного полезнее, чем обычные чипсы, и для их приготовления не понадобится много масла.
Время приготовления: 12 часов 10 минут
Порций: 3 порции
Ингредиенты:
- 1 крупная тыква
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Отрежьте круглую, содержащую семена нижнюю часть тыквы — для того рецепта она не нужна.
3. Срежьте кожуру.
4. Нарежьте тыкву очень тонкими кружками. Они должны быть почти прозрачными. Для этого можно использовать мандолину, овощечистку или острый нож.
5. Смешайте ломтики тыквы с маслом. Чистыми руками разделите кусочки и смажьте каждую из них маслом.
6. Разложите кусочки тыквы на сушилке.
7. Сушите тыкву при температуре 63 градуса в течение 2 часов. Затем уменьшите температуру до 43 градусов и сушите ещё 8-10 часов.
8. Чипсы из тыквы должны быть хрустящими, но при этом оставаться ярко-оранжевыми. Они могут казаться не совсем хрустящими, пока они еще тёплые: дайте им остыть в течение 10 минут при выключенной сушилке, они станут хрустящими. Если после периода охлаждения они все ещё не стали хрустящими, снова включите сушилку при температуре 43 градуса и сушите чипсы ещё 1-2 часа.
9. Посыпьте чипсы солью. Ешьте сразу или переложите после охлаждения до комнатной температуры в герметичные контейнеры.
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
Приятного аппетита!thespruceeats.com