Постный крем-суп из тыквы и моркови…
Этот нежный и ароматный крем-суп из тыквы и моркови идеально подходит для осеннего обеда или легкого ужина. Подавайте такой яркий супчик с сухариками или теплым мультизлаковым хлебом, а также овощным салатом.
Если вы хотите приготовить такой постный овощной суп без глютена, обязательно используйте домашний или безглютеновый овощной бульон — все остальные ингредиенты полностью не содержат этого растительного белка.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний репчатый лук — нарезать средними кусочками
- 4 зубчика чеснока — раздавить
- 4 средних моркови — нарезать на кружочки
- 3 стебля сельдерея — нарезать средними кусочками
- 1,5 кг мякоти очищенной тыквы (предпочтительно сладких сортов) — крупно нарезать
- 1,2 л овощного бульона
- 2 ст. л. крупно нарезанного свежего шалфея — для подачи, по желанию
- 120 мл соевого или овсяного молока
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В большой суповой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
3. Обжарьте измельченный чеснок и лук в оливковом масле, до мягкости последнего, около 5 минут.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь, сельдерей и готовьте еще 5-7 минут.
5. Добавьте в емкость кусочки тыквы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Влейте овощной бульон и добавьте шалфей.
6. Накройте емкость крышкой и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите суп не менее 35 минут при слабом кипении до мягкости тыквы.
7. Пюрируйте суп до однородности с помощью кухонного комбайна или погружным блендером.
8. Вмешайте в суп соевое или овсяное молоко. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 161
- Белков 6 г
- Углеводов 12 г
- Жиров 11 г
- Холестерина 18 мг
- Натрия 708 мг
Фото: The Spruce/Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com