Постный хумус из фасоли — пошаговый…

Надоели обычные рецепты хумуса? Попробуйте этот вариант, в котором используются белые фасоль. Хумус из фасоли получается не менее вкусный, чем хумус из нута. Да, здесь нет тахини, так что при желании можно назвать это можно назвать не хумусом, а закуской из фасоли, но это ничего не меняет — блюдо получается невероятно вкусным!

Время приготовления: 20 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 120 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. крупно нарезанного чеснока
  • 850-900 г консервированной белой фасоли — промыть и обсушить
  • 60 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. молотого белого перца — по желанию
  • Щепотка кайенского перца или паприки — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой кастрюле смешайте оливковое масло и чеснок на среднем или слабом огне, пока чеснок не подрумянится, стараясь, чтобы он не подгорел. Затем остудите.


3. Поместите белую фасоль в кухонный комбайн или блендер, добавьте чеснок, лимонный сок, тмин и петрушку. Взбейте до получения однородной массы. Влейте оливковое масло во время работы кухонного комбайна или блендера и взбивайте, пока смесь не станет светлой и однородной.


4. Посолите хумус, приправьте белым перцем и небольшим количеством кайенского перца или паприки.


5. Подавайте хумус охлаждённым с лавашом, питой, чипсами или овощами.


 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com