Постные оладьи с овощами — вкусные и…

Можно ли в пост готовить оладьи, ведь в них обычно добавляют кефир и яйца, можно ли обойтись без этих продуктов? Отвечу однозначно — да! Оладьи бывают и постные. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом очень вкусных овощных постных оладий, которые можно готовит и на завтрак и на ужин. Эти оладушки не сладкие и подходят к любым соусам.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 30-50 минут
 
Ингредиенты для приготовления 18-20 штук:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Геркулес – 2-3 ст. л.
  • Вода – сколько возьмет тесто
  • Соль – по вкусу
  • Сод – щепотка

Ход приготовления:

В глубокую посуду насыпаем 150 грамм пшеничной муки.

Затем берем небольшую морковку. Если у вас очень крупная морковь, то потребуется только половина корнеплода. Моем, снимаем кожуру, трем на терке.

морковь и мука
Берем небольшую луковицу. Шелуху снимаем. Луковицу ополаскиваем холодной водой, чтобы исключить появление нужных слез. Трем луковку на терке.


Затем берем геркулес, кладем в чашку 2-3 столовые ложки.

добавляем геркулес
Добавляем соль и щепотку соды. Также можно насыпать специи.


Перемешиваем. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Затем подливаем воду. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.


Теперь приступаем к готовке. Берем сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду при помощи ложки выкладываем тесто. Жарим наши оладушки сначала с одной стороны, потом, когда тесто схватиться и нижняя часть приобретет золотистый, зажаристый оттенок, переворачиваем оладьи и обжариваем с обратной стороны. Для того, чтобы наши оладушки хорошо пропеклись на время прикройте сковороду крышкой.
 
Эти оладушки можно обжаривать в большом количестве масла, тогда они получатся более сочные и будут иметь красивую корочку.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!