Постные хрустящие картофельные драни…

Продолжается постная неделя. Сегодня я готовила драники и хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Драники получаются очень хрустящие и вкусные. В составе рецепта полностью отсутствуют яйца, что делает их привлекательными для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает православный пост.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 30-45 минут
 
Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Семена чиа – 2 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 100-120 мл
  • Масло подсолнечное – для выпечки

Ход приготовления:

Для приготовления наших драников потребуются семена чиа. Кладем в чашку 2 столовые ложки семян.

Заливаем их небольшим количеством воды. Оставляем на 15 минут. За это время семена набухнут и превратятся в вязкую, слегка скользкую массу. Именно эта масса и заменит нам яйца.


Семена чиа не только служат заменителем яиц, но и обогащают блюда особыми веществами, такими, как Омега 3 и 6. За счет этой особенности чиа считаются невероятно полезными, так как ненасыщенные жирные кислоты содержатся в очень малом количестве продуктов, а польза их неоспорима.
 
Теперь берем картофель. Моем и чистим от кожуры. 


А затем трем на крупной терке. Если картофель дает слишком много сока, его нужно отжать.
 
Кладем картофель в чашку к семенам.


Теперь берем специи для картофеля и добавляем.


Затем солим.


Все хорошо перемешиваем.


Добавляем в чашку немного муки — 2-4 столовые ложки. В этом вопросе лучше определяться на глаз. В итоге у нас должна получиться очень вязкая картофельная масса.


Разогреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло. При помощи ложки выкладываем драники. Обжариваем с двух сторон. Масло должно покрывать всю поверхность донышка и слегка возвышаться. Когда масла достаточно, драники очень хорошо пропекаются, а затем имеют хрустящие бока.
 
Вот и все. Подавать драники можно с любым соусом и овощами. Приятного аппетита, дорогие читатели!

драники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.