Постное овощное рагу с замороженными…
Иногда покупаю много грибов. Но не всегда сразу все использую. Иногда приходится выкидывать, потому что грибы имеют свойство чернеть внутри. Ну, и вкус не ахти какой. И, вообще, выкидывать жалко. Я их замораживаю и использую потом.
И, знаете, они не теряют своей прелести. Такие же вкусные – хоть жарь, хоть вари или туши. Недавно приготовила вкуснейшее овощное рагу и добавила замороженные шампиньоны (можно и со свежими приготовить!). Получилось душевно, очень сытно и бюджетно. А еще, когда я трапезничала, получала удовольствие от того, что спасла грибы и вкусно поела.
Время приготовления: минут 20
Сложность: все просто, главное – чтобы было из чего готовить!
Ингредиенты:
- Картофель – 400 г
- Морковь – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Замороженные грибы – 100-200 г
- Рыбный или овощной бульон (можно воду) – по желанию
- Соль, специи
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем со сковороды – пускай с маслом греется, а в него можно положить пару разрезанных чесночных долек для аромата (перед жаркой остальных ингредиентов вынем его). И сразу возьмемся за готовку. Первой я, забыв про лук, нарезала морковь. Вот такие шайбочки получились.
Я их отправила в сковороду, и нарезала следом картошку. Тоже некрупно. Хотя это – на вкус.
Я вынула и рыбу, которая была заморожена вот таким образом.
Сейчас можно вынуть и грибы из морозилки. Я не люблю размораживать их задолго.
Пусть они сейчас и разморозятся прямо там, в сковородочке, делясь своим ароматом и вкусом с остальными компонентами нашего рагу.
На этом этапе можно все приправить. У меня не было бульона, я рыбу положила прямо в сковороду. И все будет тушиться в собственном соку (или, если мало будет сока, с добавлением небольшого количества воды или бульона).
Минут через 10 я решила нарезать кабачок. Тоже небольшие кубики получились. Кабачок я люблю и за вкус, и за то, что это источник клетчатки.
Не сразу их кладу в сковороду, чтобы не размякли, а сохранили свою форму.
Минут через 5 все готово. Кстати, насчет бульона или другой жидкости. Кабачок дает сочность. Потому доливать нужно лучше во время тушения картошки и моркови. Красота, вкуснота, простота!