Постная закуска из редьки

Зеленая редька очень сочный, вкусный и полезный овощ, который содержит в себе большое количество антиоксидантов и витамина А. Весной, когда у многих возникает авитаминоз, такой овощ просто необходим. Тот, кто часто употребляет зеленую редьку всегда весел и имеет прекрасный цвет лица. Зеленая редька снижает отеки, способствует выделению желудочного сока, стимулирует аппетит, положительно влияет на эндокринную и сердечно-сосудистую систему, выводит вредный холестерин. Имеет низкое содержание калорий. 
 
Кушая зеленую редьку, невозможно поправиться. Закуска из зеленной редьки – это постное блюдо, которое разнообразит ваш привычный стол.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 4-5 минут
 
Ингредиенты на  2-3 порции:

  • Редька зеленая – 1 шт. (250-300 г)
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Майонез постный – 1-2 ст. л.

Ход приготовления закуски:

Этот рецепт очень простой и не отнимет много времени. Берем одну зеленую редьку среднего размера. Моем ее сверху.

Срезаем кожицу.

редька чищеная
Берем крупную терку или терку для корейской моркови. Трем на ней редьку. Кладем редьку в глубокую чашку.

редька тертая
Для остроты и аромата добавим немного молотого черного перца.

кладем перец
А затем добавляем соль.

Постная закуска из редьки
Тщательно перемешиваем. Если выделилось много сока, то его следует слить, а редьку отжать.
 
Так как у нас пост, берем постный майонез. Сейчас его часто продают в магазинах. Заправляем нашу редьку. Хорошо перемешиваем.


Кладем получившуюся заправку поверх хлеба. Вкусная и свежая закуска готова.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
 
Бутерброды с зеленой редькой будут очень сочными и освежающими. Зеленая редька по сравнению с черной почти не имеет горького запаха, поэтому ее очень приятно использовать для салатов, бутербродов и других блюд.

бутеры