Попробуйте необычный щи со свежей ка…

Щи из свежей капусты — очень питательный суп, который отличается тонким ароматом и нежным вкусом. Поэтому каждая хозяйка должна правильно уметь его готовить.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления вкусного щи со свежей капустой:

  • Мясо — 300 г
  • Капуста — 250 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 т.
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего щи со свежей капустой:


Мясо (у меня свиные ребрышки) помойте, нарежьте кусочками и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку лука, положите лист лавровый с перцем горошком. Залейте продукты питьевой водой и поставьте на огонь вариться бульон. Когда вода закипит, снимите пену и сделайте минимальный огонь.


Через 30 минут положите в кастрюлю вариться нарезанный картофель с морковью, а через 10 минут добавьте нашинкованную капусту с помидорами.


Приправьте щи солью, свежемолотым перцем и варите до готовности всех ингредиентов. В конце приготовления извлеките из кастрюли головку луковицы и выкиньте, т.к. она свой аромат и вкус уже отдала.


Чеснок очистите от шелухи, выдавите в кастрюлю и дайте прокипеть 1-2 минуты. Щи со свежей капустой готов, сервируйте его к столу.