Попробуйте настоящие фаршированные перцы мясом и рисом – вкусно, быстро, просто

Рецепт, который выпрашивает даже свекровь – вкусные фаршированные перцы для настоящих гурманов. Если вы еще не знаете, как вкусно их готовить, то данный рецепт будет вам в помощь. Главное – перцы покупайте одного размера, чтобы они одновременно приготовились. А их сорт и цвет не имеют значения.
 
Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 102 ккал

Количество порций: 12 шт.

Ингредиенты для приготовления домашних фаршированных перцев мясом и рисом:

  • Мясо (любое) — 1 кг
  • Перцы сладкие — 15 шт.
  • Рис вареный — 180 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп — пучок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных фаршированных перцев мясом и рисом:


Соедините отваренный рис, перекрученное на мясорубке мясо и луковицу. Приправьте специями и солью.


Хорошо вымешайте фарш.


Перцы помойте, удалите хвостик и очистите от внутренних семян. Затем плотно их нафаршируйте фаршем.


Уложите перцы в кастрюлю, влейте сметану и томатную пасту. Положите нарезанный укроп, черный перец с солью, лавровый лист и перец горошком.


Залейте перцы водой, чтобы они были полностью покрыты. Закройте кастрюлю крышкой и тушите после закипания на медленном огне 1 час.