Пончики с колбасой и сыром — нежные…

Такие миниатюрные пончики, на один укус, получаются при выпекании в форме для кейк попсов. Их можно насадить на палочки или есть руками. К несладким мини-пончикам можно подать любимые соусы. Выпечка получается легкой, пушистой и нежной. Мини-пончики особенно понравятся детям.
 
Подготавливаю продукты для приготовления мини пончиков:

  • Колбаса — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый — 0,25 пуч.

 
Приготовление:

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю через сито. Масло заранее достаю из холодильника, что бы оно стало мягким.

В миске соединяю яйца с солью и размешиваю венчиком.


К яйцам добавляю мягкое сливочное масло и молоко. Перемешиваю.


Мелким кубиком режу сыр и вареную колбасу. Измельчаю несколько перышек зеленого лука и добавляю в тесто.


Всыпаю муку и замешиваю тесто, консистенцией как на оладьи.


Заполняю тестом силиконовую форму для выпечки. В моем случае это двухсторонняя форма для кейк попсов.


Выпекаю пончики в духовке, разогретой до 180 градусов 25-30 минут.