Полезная овощная фриттата с козьим с…

Устройте для домашних простой, вкусный и полезный завтрак в итальянском стиле. Всего за 20 минут! Думаете это возможно? Конечно! Просто приготовьте для близких фриттату — яркую итальянскую яичницу с добавлением различных овощей и сыра, и дело будет в шляпе!
 
Блюдо это очень универсальное, так как основной ингредиент, а это овощи, вы можете выбирать по своему усмотрению, и при этом получать совершенно разные вкусы готовой закуски. 
 
Общее время приготовления: 20 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой репчатый лук — очистить и мелко нарезать
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 250 г различных овощей на ваш выбор, отварных — нарезать кубиками
  • 100 г нашинкованной белокочанной капусты или капусты кале
  • 6 крупных яиц — слегка взбить
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • 120 г мягкого козьего сыра, раскрошенного

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Подогрейте 1 ст. ложку оливкового масла на сковороде (диаметром 22-25 см) на слабом огне. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут, до мягкости. Внимательно следите за процессом, чтобы лук не подгорел.

 
3. Добавьте на сковороду чеснок и перемешайте, следом за чесноком выложите приготовленные овощи и капусту. Готовьте блюдо ещё 2 минуты.


4. Непосредственно перед добавлением на сковороду приправьте взбитые яйца щепоткой черного перца и небольшим количеством соли (добавление соли до этого времени может сделать фриттату жесткой). Тщательно взбейте яйца.


5. Добавьте взбитые яйца на сковороду и перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и снова перемешайте.

 
6. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока края и центр омлета не станут почти готовыми.

 
7. Аккуратно переверните фриттату на большую тарелку. Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло, затем верните фриттату на сковороду, перевернув её на другую сторону.


8. Равномерно посыпьте фриттату раскрошенным козьим сыром и готовьте еще 5 минут, или до тех пор, пока она не станет золотистой и твердой. В качестве альтернативы, вы можете поместить фриттату под бройлер (верхний нагревательный элемент) и готовить в течение 10 минут.


9. Снимите готовую аппетитную фриттату с огня и дайте ей немного остыть. Нарежьте готовое блюдо на порционные кусочки по типу пиццы. Приятного аппетита!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 302
  • Белков 17 г
  • Углеводов 13 г
  • Жиров 20 г
  • Холестерина 292 мг
  • Натрия 342 мг

 
Фото: The Spruce Eats/Elizabeth Briskin

Источник: thespruceeats.com