Пирог с клубникой в сахарной пудре -…

Хотите произвести впечатление на жениха или родителей, подружек, которые вот-вот нагрянут к вам в гости? Этот рецепт пирога с клубникой поможет вам. Он настольно прост, что его испечет даже совсем неподготовленный человек.

Тесто для пирога можно приготовить и самому. Но, когда уже стучатся в дверь, а у вас в морозилочке есть упаковочка слоеного теста и свежая клубника, это станет настоящим спасением. Мягкое и воздушное тесто, аромат клубники, полчасика выпекания и гости увидят настоящее чудо.

Просто, быстро, вкусно, бюджетно – об этом мечтают многие начинающие хозяюшки!

Время приготовления: 80-90 минут (от духовки зависит и размеров формы для выпекания)

Сложность: все просто!
 
Что нам понадобится:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка
  • Желток – 1 шт.

 
Начинка:

  • Клубника – 250 г
  • Пудра сахарная – 35 г
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Приготовление:

Если вы решили не готовить самостоятельно тесто, выньте упаковку с магазинным тестом из морозилки. Пускай станет мягче. Я разделила листы, чтобы они не прилипали друг к другу, и накрыла их полотенчиком. Кстати, тут важно подготовить форму для запекания, учитывая размеры листов теста.

Пока тесто размораживается, а духовка разогревается до 180-200 градусов, приготовим начинку. У меня уже была с вечера намыта и просушена ягода. Я ее крупно нарезала.
режем клубнику
Затем, если тесто стало мягче, один лист (или половину – все зависит от размеров формы) нарежем полосками. Я их еще скрутила, чтобы пышнее пирог стал.
режем тесто на полоски
А второй распределим по форме, смазанной маслом. Если тесто заходит за бортики, ровно обрежем его.
тесто в форме
Соединим нарезку клубники с сахарной пудрой и крахмалом, и очень нежно перемешаем.
с пудрой и крахмалом
Выложим начинку на тесто, а сверху в виде «решетки» накроем полосками.
полоски сверхуСмазав их желтком, отправим форму в печь. Выпекаем, проверяем готовность длинной шпажкой!
смазываем желтком
Через полчаса эта нежная ароматная выпечка была готова. Ох, и вкусно!
готово