Пирог-манник на молоке с абрикосами

Отличный рецепт приготовления нежнейшего молочного пирога-манника с абрикосами в духовке, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления молочного манника:
  • Манная крупа 200 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сахар 180 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Для заливки пирога:
  • Молоко 250 мл.
  • Для украшения пирога:
  • Абрикосы 4 шт.
  • Абрикосовое варенье по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления молочного пирога-манника:

Для приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление пирога и высыпаем в большую миску 180 гр. манной крупы, выливаем в нее 250 мл. теплого молока и перемешиваем между собой, после чего отставляем миску на 15-20 минут.


Разбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца, высыпаем в нее 0,10 ч.л. соли и взбиваем миксером до однородной массы.


Высыпаем в миску с яйцами 180 гр. сахара и продолжаем взбивать миксером до образования пышной белой массы. 


Выкладываем в миску с набухшей манкой 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем.


Высыпаем в общую миску 160 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, 10 гр. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Вымешиваем тесто в миске до необходимой однородной структуры.


Небольшими порциями за 3 приема вливаем в миску с тестом яичную массу и аккуратно ее вмешиваем лопаткой сохраняя воздушность, до получения необходимого по консистенции однородного теста.


Смазываем силиконовую форму для выпечки 20 гр. размягченного сливочного масла и присыпаем 20 гр. манной крупы.


Выкладываем в форму замешанное тесто из миски и равномерно его распределяем, затем ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки 50 минут.


По истечении времени достаем форму с манником из духовки и заливаем его 250 мл. теплого молока, после чего ставим форму с пирогом в выключенную духовку на 10 минут.


По истечении 10 минут достаем приготовленный пирог из духовки и освобождаем его от формы, затем украшаем его нарезанными дольками абрикоса и поливаем по вкусу абрикосовым вареньем.


Нарезаем пышный пирог-манник порционными кусочками, затем выкладываем их на тарелки и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!
 
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего молочного пирога-манника с абрикосами: youtu.be/c4WMP0GQA3Y