Пикантное овощное рагу с картошкой и…

Друзья, перед вами соблазнительное овощное рагу из картофеля, капусты и моркови, которое приготовлено в слегка пряной и очень ароматной смеси молотого имбиря, куркумы и черного перца. Это универсальный летний гарнир, очень вкусный и полезный, который с успехом дополнит мясо, курицу и рыбу. И без сомненья понравится всей семье!
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты:

  • 1 небольшой репчатый лук
  • 1 кочан савойской капусты или 1/2 кочана белокочанной капусты (общим весом около 600-700 г)
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 3 средних моркови
  • 2-4 ст. л. сливочного или растительного масла
  • 1/2 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 500 мл воды

 
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Очистите и нарежьте мелким кубиком репчатый лук. Отложите на время.


3. Капусту промойте, удалите внешние повреждённые листья и кочерыжку. Нарежьте подготовленную капусту средними кусочками. 


4. Очистите зубчики чеснока и аккуратно раздавите их боковой стороной поварского ножа. Нет необходимости измельчать их дальше.


5. Очистите клубни картофеля и нарежьте их средним кубиком.


6. Очистите морковь и нарежьте ее некрупными кусочками. 


Полезный совет: нарезка картофеля, капусты и моркови одинакового размера поможет равномерно приготовить блюдо.
 
7. Растопите сливочное масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный репчатый лук и соль. При постоянном помешивании обжарьте до золотистости.


8. Через минуту добавьте на сковороду раздавленные зубчики чеснока. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, при постоянном помешивании до тех пор, пока лук не станет мягким и не начнет становиться прозрачным, еще около 5 минут.


9. Добавьте к обжаренным овощам молотый имбирь, куркуму и черный перец. Все перемешайте до появления аромата, около минуты.


10. Добавьте на сковороду нарезанную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите овощи около 3 минут. Снова перемешайте, накройте блюдо крышкой и тушите овощи до полуготовности капусты, еще около 5 минут.


11. Отправьте на сковороду нарезанный картофель, морковь, влейте воду. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.


12. Снова накройте блюдо крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, пока овощи не станут полностью мягкими, около 15 минут. 


По окончании приготовления, если жидкости слишком много, снимите крышку и готовьте без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте готовое овощное рагу горячим или тёплым. Приятного аппетита, друзья!
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 173
  • Белков 3 г
  • Углеводов 24 г
  • Жиров 8 г
  • Холестерина 20 мг
  • Натрия 269 мг

 
Приятного аппетита!thespruceeats.com