Пикантная курица карааге по-японски…
Курица карааге — это традиционное японское блюдо, которое представляет собой маринованную курицу, запечённую в духовке. Японский термин «карааге» подразумевает под собой технику приготовления, при которой продукты приправляют такими ингредиентами, как соевый соус, имбирь или чеснок, затем покрывают картофельным крахмалом и обжаривают во фритюре.
Чтобы приготовить карааге, курицу сначала маринуют в смеси соевого соуса, имбиря и приправ. Поскольку соевый соус быстро впитывается, время, необходимое для маринования курицы, очень небольшое (15-20 минут). Затем кусочки курицы обваливают в крахмале или муке и запекают. Карааге можно подавать как закуску, гарнир или основное блюдо.
Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. саке
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. тёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока — нарезать (по желанию)
- 1 кг куриных бёдер без костей и кожи — нарезать на небольшие кусочки
- 30 г картофельного крахмала (или кукурузного крахмала/муки)
- Дольки лимона — для украшения
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске смешайте соевый соус, сакэ, мирин, имбирь и чеснок.
3. Добавьте курицу и маринуйте от 15 до 30 минут. Время от времени переворачивайте, чтобы курица равномерно промариновалась.
4. В отдельную миску насыпьте картофельный крахмал. Когда курица замаринуется, добавьте картофельный крахмал и равномерно покройте им курицу.
5. Застелите противень фольгой и смажьте маслом. Выложить курицу на фольгу.
6. Запекайте от 20 до 25 минут или до полной готовности.
7. Подавайте курицу сразу же со свежими дольками лимона.
Фото: The Spruce / Julia Hartbeck
Приятного аппетита!thespruceeats.com