Паштет из курицы это очень вкусно
Удивительно вкусный паштет из курицы – это отличный вариант для бутербродов и полезная замена колбасе. Готовится такой паштет совсем несложно, а результат настолько вкусный, что о магазинных полуфабрикатах мы уже давно не вспоминаем, потому что каждую неделю готовим такую вкусность.
Еще такой паштет хорош для приготовления макарон по-флотски. Судите сами – паштет готов и ждет своей очереди в холодильнике, и все, что нужно сделать, это отварить макароны, смешать с паштетом и вуаля – обед для семьи готов! Для занятых хозяек просто находка.
Времени на приготовление уходит немного, ведь пока варится курица, подготавливаем остальные ингредиенты. Бульон, который остался после варки курицы, можно использовать для приготовления вкусного супа, например, ароматного грибного супа из сушеных белых грибов. В общем, действий минимум, плюсов – множество, так что готовим!
Сложность: легко, справится даже новичок в деле кулинарии
Время приготовления (с учетом времени на варку курицы): 40 минут
Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного паштета:
- Мясо курицы – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Бульон (в котором варилась курица) – 50 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, приправы – по вкусу
- Чеснок – 3 зубка
Как приготовить:
Мясо курицы (можно взять любую мясистую часть – окорочок, бедра, грудку, филе) отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде с лавровым листиком.
А тем временем обжариваем на растительном масле нарезанный лук и натертую морковь.
Бросаем измельченный чеснок.
И приправы.
Когда курица готова, перекладываем ее в чашу блендера (или используем мясорубку), добавляем обжаренные овощи, солим, бросаем сливочное масло и вливаем 50 мл теплого бульона.
Перемалываем все вместе. Если вам кажется консистенция паштета суховатой, можно влить еще 20-30 мл бульона.
Вот и все, вкусный паштет из курицы готов!
Приятного аппетита!