Отличная закуска из оливок с чесноко…

Оливки являются одним из основных продуктов средиземноморской кухни, поэтому неудивительно, что некоторые блюда существуют более чем в одной стране в разных вариациях и под разными названиями. Эта оливковая паста в греческом стиле, похожа на французскую тапенаду из Прованса. Однако, в отличие от тапенады, приготовленной из анчоусов, эта греческая закуска является веганской.

Основные ингредиенты: оливки, чеснок, оливковое масло и лимонный сок или уксус. Некоторые вариации этой закуски также включают каперсы и сушёные травы, такие как орегано, розмарин или тимьян.

Оливки, которые используются здесь — оливки Каламата. Они менее солёные, чем обычные чёрные оливки. Что ещё отличает оливки Каламата от других чёрных оливок, так это их насыщенный фруктовый вкус и мясистая текстура, которая идеально подходит для приготовления закуски. Однако, можно использовать и другие сорта оливок.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты:

  • 300 г оливок сорта Каламата без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или винного уксуса
  • 1-2 зубчика чеснока — натереть

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте в течение нескольких секунд до получения однородной массы.


3. Подавайте закуску из оливок с хрустящим хлебом и/или овощами. Эту закуску также можно использовать в качестве соуса к рыбе.


 
Фото: The Spruce / Eric Kleinberg
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com