Острый соус на сметане с сыром за 10…

Этот универсальный острый жёлтый соус является идеальным дополнением к жареной курице, овощам и картофелю фри. Главный ингредиент — перец чили. Этот рецепт легко удвоить или даже утроить. Соус можно хранить до недели в холодильнике.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 8-10

Ингредиенты:

  • 2 средних зелёных лука — крупно нарезать
  • 120 г майонеза
  • 60 г сметаны
  • 25 г сыра фета
  • 1 зелёный перец чили — нарезать и обжарить в масле
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 60 мл сока лайма или лимона
  • Соль — по вкусу
  • Молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Добавьте в кухонный комбайн или блендер нарезанный лук, майонез, сметану, фету, обжаренный перец чили, кетчуп и сок лайма.


3. Взбивайте, пока смесь не станет однородной и кремообразной.


4. Приправьте соус солью и перцем по вкусу, охладите до готовности к подаче.


 
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com