Осенний тыквенный пирог по-домашнему

Что может быть лучше в дождливый осенний день, чем закутаться в теплый плед, попивая чашечку горячего чая или кофе? А чтобы пить чай было вкуснее, мы предлагаем приготовить к нему домашний тыквенный пирог. Он готовится очень просто и легко: нужно смешать все ингредиенты и залить их в основу. Саму основу можно приобрести в готовом виде в отделе полуфабрикатов.
 
Время приготовления: 60 минут
 
Выход: 8 порций
 
Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 1 яичный желток
  • 100 г коричневого сахара
  • 70 г белого сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/8 ч. ложки молотого кардамона
  • 1/2 ч. ложки тёртой цедры лимона
  • 430 г тыквенного пюре
  • 360 г жирных сливок
  • 1 готовая основа для пирога (свежая или размороженная), диаметром ~20 см

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. 

2. Взбейте яйца и желток в большой миске. Затем вмешайте туда оба вида сахара, соль и все указанные специи, а также лимонную цедру.

3. Вмешайте в смесь тыквенное пюре, затем вмешайте сливки. Взбейте смесь электромиксером или венчиком до однородной массы.

4. Положите основу в форму для выпечки. Влейте смесь в основу и разровняйте. Поставьте выпекаться при 220 градусах на 15 минут. Спустя это время снизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 45-55 минут. 
 
5. Дайте готовому пирогу полностью остыть. Горячий пирог будет пышным и «раздутым», по мере остывания его верхушка должна опуститься.


Images: Elise Bauer

Источник: simplyrecipes.com