Определен самый полезный молочный продукт

Он помогает контролировать уровень холестерина, обогащая организм полезными веществами.

Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов рассказал, какой молочный продукт наиболее полезен для здоровья. Вопреки популярному мнению о том, что обилие таких блюд в рационе не может навредить состоянию организма, при злоупотреблении кисломолочными бактериями в первую очередь может пострадать желудок.

Оказалось, что некоторые виды сыров могут позитивно сказываться на здоровье. В таком продукте практически отсутствует лактоза, которая зачастую и является главным «провокатором» проблем со здоровьем. Помимо этого в сыре гораздо больше белка, чем в любых других молочных изделиях. Употребляя этот продукт, можно не опасаться за повышение холестерина, как это бывает в случае со сливочным маслом.

Спахов пояснил, что польза сыра была доказана экспериментальным путем. Так, в исследовании приняли участие добровольцы, которых поделили на группы. Участники первой ежедневно ели сыр чеддер, во второй — регулярным продуктом питания был обезжиренный чеддер и сливочное масло. В третье группе участники употребляли такое же масло с порошком казеина и препаратом кальция. Каждый из добровольцев ежедневно получал одинаковое количество молочного жира, кальции и белка казеина. Однако наименьшее влияние на уровень холестерина в крови оказывал жирный сыр чеддер. После него разместился обезжиренный чеддер с маслом, пишет LIVE24.