Оладьи из теста на простокваше по-до…

Идеальный рецепт быстрого приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на простокваше, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления оладий на простокваше:
  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Простокваша 300 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 150-200 мл.

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных оладий из теста на простокваше по-домашнему: 

Пошаговый рецепт приготовления оладий на простокваше:

Для приготовления вкуснейших оладий из бездрожжевого теста на простокваше подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.


Выливаем в миску с яичной массой 300 мл. простокваши комнатной температуры и еще раз как следует перемешиваем между собой до однородной массы.


Выкладываем в большую миску 280 гр. предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахара и перемешиваем между собой все сухие ингредиенты.


Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.


Продолжаем хорошо вымешивать и вытягивать тестовую основу в миске до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляем миску в сторону на 15-20 минут.


Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 150-200 мл. растительного масла и хорошо его прогреваем на среднем огне плиты.


Высыпаем в миску с тестом перед самой выпечкой 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты. 


Берем столовой ложкой необходимое количество теста и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего обжариваем сформированные оладьи на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны. 


Как только оладьи в сковороде подзолотились их переворачиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности со второй стороны.


Довольно быстро приготовленные воздушные оладьи на простокваше выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!