Очень вкусное яблочно-банановое варенье

Это не варенье, а просто бомба. Нежное, вкусное, ароматное. Оно наверняка станет вашим фаворитом. Его приятно намазать на хрустящий тост или применить его как начинку для блинчиков. Такое варенье универсальное. Попробовав один раз, вы точно в него влюбитесь.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1-2 часа
 
Ингредиенты:

  • Яблоки – 300-400 г
  • Бананы – 1-3 шт.
  • Ванилин – щепотка
  • Сахар – 300 г
  • Вода – около стакана

Ход приготовления:

Для небольшой баночки варенья нам потребуются яблоки — примерно 300-400 г. Можно взять и больше, зависит от того, сколько баночек вы хотите приготовить.

Также нам потребуются бананы — 1-3 шт. Масса бананов должна составлять примерно 1/3 от массы яблок.


Яблоки моем и убираем с них кожицу. Нарезаем небольшими кусочками, а сердцевинку выкидываем. Взвешиваем.


Помещаем яблочную нарезку в кастрюлю. Засыпаем яблоки сахаром. Его нужно добавить столько же, сколько и яблок. Затем добавляем воду, примерно около стакана. Она должна покрывать наши яблоки.


Включаем конфорку и варим в течение 3-5 минут. Затем дам яблокам поварится на теплой плите и постепенно остыть.


Теперь нужно превратить наши яблочки в пюре. Сделать это можно блендером или обычной толкушкой. Я применила толкушку. Яблоки очень хорошо давятся.


Теперь берем бананы и нарезаем их небольшими кусочками. Я нарезала колечками, но можно и кубиком.


Отправляем бананы в кастрюлю к яблокам. Вновь включаем конфорку. Варим 2-3 минуты.


Немного даем остыть. Теперь нам снова потребуется толкушка. Разминаем ей бананы. У нас должна получиться однородная масса.


Кладем щепотку ванилина. Он придаст варенью приятный аромат. Перемешиваем. Нагреваем еще раз и варим одну минуту. После этого варенье должно быть готово. У меня получилось довольно густая и очень нежная по вкусу масса. Раскладываем варенье по чистым, стерильным баночкам.
 
Приятного аппетита!