Нутрициолог назвала продукты, которые не стоит покупать в супермаркете

Часть из них совсем небезопасны для здоровья.

О том, какие товары не стоит покупать в супермаркете, рассказала нутрициолог Анна Дробышева.

В первую очередь, специалист обратила внимание на пастеризованное молоко и рафинированные масла, сообщает РИА Новости.

“Пастеризованное молоко. Пастеризация видоизменяет молочный белок, наш организм не узнает его и атакует как врага. Именно из-за пастеризации у 75% населения непереносимость лактозы. Рафинированные и дезодорированные масла. Такие масла являются сильнейшим канцерогеном. По своей молекулярной структуре напоминают пластик. Употребление подобных продуктов приводит к атеросклерозу”, — отметила специалист.

Кроме того, Дробышева не рекомендует приобретать сладкие йогурты, ведь их чрезмерное употребление может привести к ожирению и диабету, а также каши быстрого приготовления, в которых отсутствует клетчатка.

“Сладкие йогурты. По рекомендациям ВОЗ, безопасной для здоровья суточной нормой сахара являются 25 граммов. Сладкий йогурт содержит 19 граммов сахара. Употребление подобных продуктов ведет к диабету и ожирению. Крупы быстрого приготовления. Клетчатка, которая очищает организм от вредных веществ, отсутствует в таких крупах. Они повышают аппетит, наносят вред органам и сосудам, ускоряют старение кожи”, — предупредила нутрициолог.

Наконец, специалист отметила, что такие продукты, как куриное мясо или пакетированные соки, могут содержать вредные вещества.

“Куры. Чтобы куриное мясо было недорогим, производители пичкают кур гормонами и антибиотиками. Также куриное мясо — комфортная среда для размножения патогенных микроорганизмов, способных выживать даже при заморозке. Пакетированные соки. Ни о каких натуральных фруктах в подобных соках не может быть и речи. Это смесь красителей, сахара и консервантов”, — отметила эксперт.