Нежный домашний пирог с начинкой из…

Простой пирог с начинкой из заварного крема — отличный вариант десерта для всех любителей домашних сладостей. Его можно есть как теплым, так и охлажденным, он также хорошо сочетается как с горячими, так и с прохладительными напитками. Несмотря на длинный рецепт, готовится такое блюдо достаточно легко — но если у вас совсем нет опыта в выпечке десертов, можно взять готовое песочное тесто в отделе полуфабрикатов, чтобы минимизировать сложности в приготовлении.
 
Время приготовления: 1,5 часа
 
Время на охлаждение: 1 час
 
Выход: 8-10 порций
 
Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 85 г сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • Щепотка соли
  • 2-3 ст. ложки ледяной воды
  • 3 крупных яйца — взбить
  • 2 крупных яичных желтка — взбить
  • 70 г сахарного песка
  • 600 г обезжиренных сливок
  • 1/4 ч. ложки экстракта ванили
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Способ приготовления:

1. Подготовьте муку, соль, воду и масло.

2. Соедините в глубокой миске муку, масло и соль. Перемешивайте смесь руками, растирая пальцами масло с мукой, пока смесь не достигнет песочной консистенции. На этом этапе работать руками нужно быстро, чтобы тесто не стало теплым.


3. Влейте в смесь ледяную воду, и начните перемешивать смесь холодным ножом, пока тесто не начнет «схватываться». Если смесь получается слишком сухой, добавьте еще воды, по 1 ч. ложке за раз, пока оно не станет обычной консистенции. Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 15-30 минут.


4. По прошествии этого времени, раскатайте охлажденное тесто в 30-см круг на слегка присыпанной мукой поверхности. Выложите круг в форму диаметром ~20 см со съемным дном. Сформируйте края теста по краям формы, центр слегка прижмите руками ко дну. Поставьте форму в холодильник на 30 минут.


5. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
 
6. Выстелите пергаментную бумагу на тесто в форме и заполните её сухими бобами или специальным грузом для выпечки. Выпекайте при 190 градусах в течение 15 минут, пока края не станут суховатыми и золотистыми.


7. Затем уберите бумагу с грузом и выпекайте еще 5-8 минут до золотистого центра, после чего вытащите из духовки и дайте основе слегка остыть, не вынимая из формы.


8. Подготовьте остальные ингредиенты. Снизьте жар в духовке до 160 градусов.


9. В большой миске слегка взбейте венчиком яйца и яичные желтки с сахаром.


10. В средней кастрюльке прогрейте сливки до легкого кипения на среднем огне.


11. Медленно влейте сливки ко взбитым яйцам, постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не «сварились». Следом вмешайте экстракт ванили.


12. Положите форму с основой на большой противень. Влейте в основу яично-сливочную смесь, процеживая её через ситечко.


13. Равномерно посыпьте пирог мускатным орехом. Поставьте в духовку и выпекайте при 160 градусах 24-27 минут, пока края заварной начинки не станут твердыми, а центр не схватится. Не нужно выпекать пирог дольше, так как в процессе остывания начинка и так еще затвердеет.


14. Дайте пирогу остыть в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно вытащите из формы и подавайте к столу. 


Фото: Cara Cormack

Источник: thespruceeats.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.