Нежное кукурузное суфле по-домашнему

Кукурузное суфле — это изысканный гарнир, который прекрасен в любое время года. Особенно гармонично он дополнит мясо или птицу. Кукурузное суфле представляет собой идеальное сочетание легкой и нежной сливочной текстуры блюда с целыми кукурузными зернами. Наслаждаться им лучше всего, пока оно еще теплое, только что из духовки. Остатки готового суфле можно поставить в холодильник и разогреть на следующий день, но замораживать его не рекомендуется.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Кол-во порций: 12

Ингредиенты:

  • 450 г свежей или замороженной кукурузы
  • 30 г измельченного репчатого лука
  • 440 мл жирных сливок
  • 220 мл нежирных сливок или молока
  • 3 куриных яйца
  • 3 яичных желтка
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. свежесмолотого черного перца
  • 1 ч. л. острого соуса

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте свежую или слегка размороженную кукурузу с измельченным репчатым луком.


3. В другой большой миске смешайте до однородности жирные сливки, молоко, куриные яйца, яичные желтки, сахар, соль, свежесмолотый черный перец и острый соус.


4. Смешайте кукурузную смесь со сливочно-яичной смесью.


5. Влейте полученную сливочную смесь с кукурузой в форму для запекания объемом около 2-х литров.


6. Поместите форму для запекания на большой противень с высокими бортиками. Влейте на противень горячую воду таким образом, чтобы она доходила до середины емкости с кукурузным пудингом. Выпекайте кукурузное суфле в течение часа или до тех пор, пока его поверхность не подрумянится.


7. Выньте готовое нежное кукурузное суфле из духовки и аккуратно извлеките его из формы. Позвольте суфле остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!


Энергетическая ценность:

  • Калорий 245
  • Белков 6 г
  • Углеводов 12 г
  • Жиров 20 г
  • Холестерина 160 мг
  • Натрия 412 мг

 
Фото: Kristina Vanni

Источник: thespruceeats.com