Нежное кукурузное суфле по-домашнему
Кукурузное суфле — это изысканный гарнир, который прекрасен в любое время года. Особенно гармонично он дополнит мясо или птицу. Кукурузное суфле представляет собой идеальное сочетание легкой и нежной сливочной текстуры блюда с целыми кукурузными зернами. Наслаждаться им лучше всего, пока оно еще теплое, только что из духовки. Остатки готового суфле можно поставить в холодильник и разогреть на следующий день, но замораживать его не рекомендуется.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
- 450 г свежей или замороженной кукурузы
- 30 г измельченного репчатого лука
- 440 мл жирных сливок
- 220 мл нежирных сливок или молока
- 3 куриных яйца
- 3 яичных желтка
- 1,5 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. свежесмолотого черного перца
- 1 ч. л. острого соуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте свежую или слегка размороженную кукурузу с измельченным репчатым луком.
3. В другой большой миске смешайте до однородности жирные сливки, молоко, куриные яйца, яичные желтки, сахар, соль, свежесмолотый черный перец и острый соус.
4. Смешайте кукурузную смесь со сливочно-яичной смесью.
5. Влейте полученную сливочную смесь с кукурузой в форму для запекания объемом около 2-х литров.
6. Поместите форму для запекания на большой противень с высокими бортиками. Влейте на противень горячую воду таким образом, чтобы она доходила до середины емкости с кукурузным пудингом. Выпекайте кукурузное суфле в течение часа или до тех пор, пока его поверхность не подрумянится.
7. Выньте готовое нежное кукурузное суфле из духовки и аккуратно извлеките его из формы. Позвольте суфле остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность:
- Калорий 245
- Белков 6 г
- Углеводов 12 г
- Жиров 20 г
- Холестерина 160 мг
- Натрия 412 мг
Фото: Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com