Нежнейший карамельный пудинг по-инди…

Нежнейший пудинг, приготовленный в духовке на пару — восхитительный молочный десерт под карамельным соусом, с которого просто прекрасно начать свой день. Таким необыкновенным десертом можно также чудесно украсить любое домашнее чаепитие или же просто поднять себе настроение в выходной день.

Активное время приготовления: 1 час 25 минут
 
Время на охлаждение десерта: 1-2 часа

Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка
  • 1 ч. л. воды
  • 7 крупных яиц
  • 1 литр цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • Сливочное масло — для смазывания формочек
  • Горячая вода — для заполнения противня

Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

2. Подготовьте порционные формочки или чашки для десерта (объемом 170 — 230 мл), слегка смазав их сливочным маслом.


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

3. Помешивая, подогрейте 100 г сахара с водой в кастрюле до тех пор, пока он не растает и не станет золотисто-коричневым. Распределите полученный карамелизированный сахар по формочкам, смазав их дно и стенки. Отложите формы на некоторое время для охлаждения.


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске взбейте яйца и оставшийся сахар до его растворения. Добавьте молоко, ваниль и мускатный орех и снова взбейте ингредиенты до однородности.


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

5. Равномерно распределите полученную молочную смесь по формочкам, заполнив их на 3/4 объема.


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

6. Поместите заполненные формочки на большой глубокий противень с бортиками. Осторожно влейте горячую воду в противень (убедитесь, что она не попала в креманки), пока она не будет примерно на 2-3 см ниже краев порционных формочек. Формочки накрывать не нужно.


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

7. Запекайте десерт в предварительно разогретой духовке около 45 минут или до тех пор, пока пудинг не затвердеет. Проверьте готовность десерта, вставив зубочистку в центр. Если она выходит чистой, пудинг готов.


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

8. Перед подачей поместите пудинг в холодильник на 1-2 часа.


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

9. Аккуратно переверните нежнейший пудинг на сервировочные тарелки. Пудинг выскользнет на тарелки карамельной стороной вверх. Сверху полейте нежнейший десерт оставшейся карамелью. Наслаждайтесь!


Фото: The Spruce/Abbey Littlejohn
 
Энергетическая ценность:

  • Калорий 354
  • Белков 13 г
  • Углеводов 42 г
  • Жиров 15 г
  • Холестерина 244 мг
  • Натрия 187 мг

 
Заглавное фото: The Spruce/Abbey Littlejohn

Источник: thespruceeats.com