Нереальная вкуснота к чаю без муки — халва из тыквы
Вы думаете, что халва бывает только из семечек, орехов или арахиса? Тогда вы заблуждаетесь. Эту восточную сладость можно готовить в самых необычных сочетаниях. Сегодня вам представляю интереснейший рецепт тыквенной халвы.
Данный рецепт — это сочетание овсяно-тыквенного вкуса с мёдом и ореховой добавкой. В результате получается такой необыкновенный купаж вкуснейшего лакомства. В качестве вкусовой добавки я положила кокосовую стружку, но здесь можно бесконечно экспериментировать. Например, добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты, семена подсолнечника и т.д. Готовится десерт просто, получается вкусным, поэтому рецепт обязательно берите в заметки и балуйте им свою семью.
Время готовки: 3 часа
Калорийность на 100 г: 120 ккал
Количество порций: 800 г
Ингредиенты для приготовления домашней халвы из тыквы:
- Тыква — 400 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Кокосовая стружка — 30 г
- Яйца — 1 шт.
- Мед — 2-3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
Пошаговый рецепт приготовления вкусной халвы из тыквы:
Овсяные хлопья опустите в кофемолку и измельчите до состояния муки.
Тыкву очистите от твердой кожуры и натрите на средней терке.
В сковороду положите овсяную крошку и тыквенную массу.
Влейте молоко и вбейте яйцо.
Продукты перемешайте и поставьте на плиту.
Доведите до кипения, убавьте температуру и томите, периодически помешивая. Консистенция массы должна стать вязкой, тыква мягкой, а овсянка набухнуть. На весь процесс вы потратите 20 минут. Затем выключите огонь, добавьте кокосовую стружку с грецкими орехами и медом, и перемешайте.
Форму застелите пищевой пленкой и выложите в нее будущую сладость, плотно утрамбовав.
Отправьте халву в холодильник на 2-3 часа. Затем аккуратно извлеките ее на тарелку и нарежьте кусочками.