Необычные сырники с творогом, пшенко…

Очень многие любят готовить на завтрак сырники. Для некоторых это даже традиционная еда. Для того чтобы сырники не наскучили, можно использовать разные рецепты приготовления. В этой статье я расскажу новый, необычный рецепт, который должен заинтересовать многих. Все ингредиенты доступные. Сырнички получаются плотные, сытные, вкусные.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Врем приготовления: 25-45 минут
 
Ингредиенты на приготовления 10 штук:

  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Пшенка – 3-4 ст. л.
  • Творог – 80-100 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Изюм – горсть
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Масло подсолнечное – для жарки

Ход приготовления:

Для этих сырников нам потребуется пшенная каша. Кашу нужно сварить. Для этого кладем в кастрюлю нужное количество пшена и заливаем водой, варим в течение 15 минут. Готовую кашу кладем в чашку. Потребуется 3-4 столовые ложки. Более подробный рецепт о том, как сварить пшенную кашу, можно найти в нашем блоге.

Затем берем творог, примерно 80-100 грамм. Кладем творог в чашку к пшенке.

Необычные сырники с творогом, пшенкой и изюмом
Разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем. Чтобы масса получилась более однородной, можно использовать блендер.


Добавляем сахар (1-2 столовые ложки) и соль (половину чайной ложки). Кладем щепотку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.


Теперь нам потребуется изюм. Изюм необходимо промыть и ошпарить кипятком. Если изюм сухой, то его нужно заранее замочить. Добавляем изюм в чашку. Размешиваем.


Теперь, чтобы наша масса была более густой, добавляем пшеничную муку, будет достаточно 1-3 столовых ложек, ориентируйтесь на консистенцию. Все хорошо перемешиваем. Вручную формируем из теста сырники. Каждый сырник можно дополнительно обвалять в муке.
 
Обжариваем с обеих сторон на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Приятного аппетита, дорогие читатели!