Недорогой мексиканский рецепт фахито…
Процесс приготовления фахитоса совсем не сложный, однако, результат получается просто изумительный. Интерпретаций данного рецепта настолько много, что точно сказать о сочетании продуктов трудно. Для приготовления фахитос подойдет любое нежесткое мясо, рыба или птица. В основном использует говядину или курицу. К ним добавляются овощи, как помидоры, лук и болгарский перец. В некоторых индейских племенах добавляли те овощи, которые выращивали: цукини, фасоль, картофель, кукурузу. Такое разнообразие просто поражает своей пикантной, уникальной и вкусовой гаммой. Предлагаю приготовить это популярное мексиканское блюдо — фахитос.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 130 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления вкусного фахитоса с курицей:
- Куриное филе — 2 шт.
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Острый перец — 1 стручок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лимон — 0,5 шт.
- Столовый уксус 9% — 1 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное рафинированное масло — для жарки и 2 ст. л. для соуса
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления быстрого фахитоса с курицей:
Куриное филе помойте, высушите насухо бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой. Сковороду с растительным маслом нагрейте и на сильном огне интенсивно обжарьте мясо, помешивая, около 5 минут. Оно должно приобрести легкую золотистую корочку.
Перцы (сладкий болгарский и острый) помойте, удалите стебель, стержень, семена и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте перцы в сковороду к мясу, перемешайте и, не убавляя температуру, продолжайте жарить около 5 минут.
Приготовьте соус. Лимон помойте и выдавите из него сок.
Соедините в одной емкости растительное масло, уксус, соевый соус, соль, молотый перец, мелко нарезанный чеснок.
Перемешайте приправы для соуса.
Прожарьте мясо с перцами до золотистой корочки и заправьте приготовленным соусом. Перемешайте, все прожарьте 1-2 минуты и сразу подавайте блюдо к столу.