Названы семь неожиданных полезных свойств лука

Пожалуй, большинство из нас в курсе, что репчатый лук способен укрепить иммунитет и защитить от простуды. Однако на самом деле полезных свойств у этого традиционного для многих кухонь мира овоща гораздо больше.

Не так давно в одном из недавних обзоров прозвучало, что лук – суперпродукт, способный творить чудеса (перевод материала представлен на портале “ИноСМИ”). Автор статьи в качестве доказательства привел семь удивительных свойств лука.

Как оказалось, он повышает плотность костей. Одно из проведенных недавно исследований показало, что ежедневное включение в рацион этого продукта уже через месяц повышает плотность костей на пять процентов. Помимо этого лук снижает уровень “плохого” холестерина, избыток которого многие ученые связывают с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 Также богатый клетчаткой лук ускоряет пищеварение и в целом способствует формированию более здорового микробиома кишечника. Это в свою очередь имеет еще один “побочный” эффект – улучшается качество сна.

Содержащиеся в овощи антиоксиданты не только защищают человека от ряда болезней, но и предотвращают повреждение клеток. Антибактериальные свойства лука помогают поддерживать здоровье полости рта и зубов в частности. А вещество кверцетин (относится к группе флавоноидов) борется с катарактой и полезно для глаз.

Наконец, лук очень полезен для кожи – при регулярном потреблении этого продукта она становится более эластичной и молодой, пишет РГ. Также считается, что прикладывание лука к ране способствует ее скорому заживлению.

>