Наваристый суп из горошка с ветчиной

Суп из зелёного горошка и ветчины — классическое британское блюдо. Обычно его готовят из сухого колотого гороха, но это очень долго. Ещё один отличный способ приготовить подобный суп — использовать замороженный зелёный горошек. Но сейчас можно купить свежий молодой зелёный горошек — именно его мы и используем для варки супа. Получится очень вкусно!

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла
  • 1 крупная луковица — мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока — мелко нарезать
  • 1 л говяжьего или куриного бульона
  • 5 г мелко нарезанной петрушки
  • 1 веточка мяты плюс ещё для украшения
  • 500 г зелёного горошка
  • 150 г ветчины — нарезать кубиками
  • Щепотка соли

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Лук должен стать мягким, но не подрумяниться.


3. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.


4. Введите бульон, нарезанную петрушку, мяту, 2/3 гороха и 2/3 ветчины.


5. Варите на медленном огне 10 минут.



6. Пюрируйте суп в блендере. Также можно использовать погружной блендер.


7. Перелейте суп обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся горох и ветчину и нагревайте, но не доводите при этом до кипения. Добавьте чёрный перец и соль по желанию.
 
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Приятного аппетита!thespruceeats.com