Натуральный домашний майонез без яиц…
Друзья, предлагаем вместе с нами сделать натуральную версию любимого многими универсального соуса — майонеза. Густой, нежный и очень ароматный — такой майонез мы сегодня получим, благодаря идеальным пропорциям исходных продуктов, затратив на весь процесс не более 5 минут!
Общее время приготовления: не более 5 минут
Выход: около 300 г натурального густого домашнего майонеза
Ингредиенты:
- 200 мл рафинированного растительного масла
- 80 мл молока
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. традиционной горчицы
- 1 ч. л. столового 9-% уксуса
Ход приготовления:
1. Подготовьте все продукты. Посмотрите на простые и доступные исходные ингредиенты, которые нам сегодня понадобятся, и вы удивитесь, почему до сих пор покупали майонез в магазине.
2. Густой и натуральный домашний майонез мы приготовим с помощью блендера. Сначала в чашу блендера введем молоко, вслед за ним отправим и растительное масло.
Совет: если в рецепте вместо рафинированного растительного масла взять оливковое или подсолнечное нерафинированное, майонез получится с легкой горчинкой. Выбирайте вариант соуса на ваш вкус.
3. Взбиваем смесь молока и масла погружным блендером до густой однородной консистенции в течение минуты.
4. Добавляем во взбитую смесь столовый уксус, сахарный песок и соль.
5. Вводим в чашу с ингредиентами и традиционную горчицу.
6. И снова прорабатываем смесь блендером до получения гладкой однородной густой массы.
7. Перекладываем готовый майонез из чаши блендера в сервировочную миску, заправляем им любимые салаты или добавляем в любимые блюда и подаем на праздничный стол. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish