Мясные котлеты с сыром в духовке
Рецепт приготовления вкусных мясных котлет из фарша с сыром. Эти мясные котлеты я буду готовить в духовке. Такие котлеты получаются нежными с приятным сырным вкусом. Попробуйте приготовить эти котлеты и я уверены Вы не разочаруетесь в их вкусе.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- 600 гр. фарша на ваш вкус
- 100 гр. твердого сыра
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица среднего небольшая
- 2 субчика чеснока
- 2 кусочка батона без корочки
- 50 мл молока для замачивания батона
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- Мука для обваливания котлет
- 50 мл. воды
Как приготовить котлеты с сыром в духовке:
1. Размораживаем фарш (выбирайте фарш по своему вкусу, у меня свиной). Чистим репчатый лук и чеснок. Луковицу я натираю на мелкой терку, а чеснок выдавливаю через пресс (чеснокодавку).
2. Батон (я взяла два кусочка и отрезала у них корку), замачиваю в молоке буквально на 15- 20 секунд. Затем отжимаю батон и добавляю его в миску к фаршу.
3. Твердый сыр я натираю на мелкой терке. Добавляю в миску к фаршу натертый сыр, 1 куриное яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.
4. Хорошо перемешиваем фарш с остальными продуктами в миске. Формируем котлеты нужного размера смоченными в воде руками.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом (в качестве формы я использую глубокую сковородку без ручек). Обваливаем наша котлеты в муке и раскладываем их по форме.
6. Готовим котлеты с сыром в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Затем достаем их и переворачиваем на другую сторону. Добавим в форму примерно 50 мл. воды и снова отправляем котлеты в духовку еще на 10 минут.
Такие вот красивые и вкусные котлеты с сыром приготовленные в духовке у меня получились.
Приятного Вам аппетита и удачного дня желает наш сайт.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
———-