Маринованные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком

Отличный рецепт быстрого приготовления маринованных помидоров с луком и болгарским перцем на зиму, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления маринованных помидоров:
  • На 2-х литровую банку:
  • Помидоры 0,5 кг.
  • Репчатый лук 1 шт. (средняя)
  • Болгарский перец 0,5 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Душистый перец 3-4 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л. (без горки)
  • Соль 1 ст.л. (без горки)
  • Уксусная кислота 70% 2/3 ч.л.
  • Острый красный перец по вкусу.
  • Зонтики укропа по вкусу.
  • На 3-х литровую банку:
  • Помидоры 1,5 кг.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок 4-5 зуб.
  • Душистый перец 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л. (без горки)
  • Соль 1 ст.л. (без горки)
  • Уксусная кислота 70% 1 ч.л.
  • Острый красный перец по вкусу.
  • Зонтики укропа по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров с репчатым луком и болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров:

Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление и выкладываем в стерилизованные 2-х и 3-х литровые банки душистый перец горошком, лавровый лист, зонтики укропа по вкусу, зубчики чеснока, нарезанный полукольцами репчатый лук и по вкусу острый красный перец.


Выкладываем в банки плотным слоем помидоры, у которых в месте плодоножки делаем проколы зубочисткой, добавляем в банки нарезанный кольцами болгарский перец и нарезанный полукольцами репчатый лук.


Доводим до кипения нужное количество воды в объемной кастрюле и разливаем ее до самого верха заполненных помидорами банок.


Прикрываем заполненные кипятком банки с помидорами стерилизованными крышками и даем им постоять 10 минут.


По истечении времени сливаем воду из банок в поставленную на плиту кастрюлю, затем прикрываем ее крышкой и доводим воду до кипения.


Выкладываем в банки с помидорами нужное количество поваренной соли крупного помола для засолки и нужное количество сахара.


Добавляем в каждую банку с помидорами нужное количество уксусной эссенции, которую можно заменить лимонной кислотой.


Выливаем в банки вскипевшую воду из кастрюли, которой заполняем их до самого верха.


Банки с помидорами плотно закрываем стерилизованными крышками.


Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем прикрываем банки сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания на несколько часов.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.