Морковный пирог получился таким сочн…

Морковь сама по себе – полезнейший овощ. Но ее не все привечают. Кто-то на вид даже не переносит. Но если им испечь морковный пирог по простому рецепту, они ни за что не поверят, что их нелюбимый овощ мог там присутствовать и что с ним может получиться такая красота.

Со мной сын поделился рецептом приготовления морковного пирога, заметив мой интерес. И более того, завез мне все, что надо для приготовления этой роскошной постной выпечки.

Время приготовления: часа полтора

Сложность: процесс несложный
 
Ингредиенты:

  • Морковь — 350 г
  • Мука – 330 г
  • Сахар – 280 г
  • Соль – 5 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Корица молотая – 10 г
  • Сок апельсиновый – 135 г
  • Курага – 85 г
  • Орех грецкий – 75 г
  • Масло растительное – 160 г

Приготовление:

Все отмерим в том количестве, которое указано, включим духовку, чтобы нагрелась до 140 градусов. Трем морковь на мелкой терке, чтобы сок пустила.

Орехи очистим, и подавим крупно. Тогда они будут хорошо чувствоваться.
давим орехи
Курагу надо порезать некрупно и немелко. У меня была средних размеров. Я на четвертинки нарезала.
курагу режем
Зальем курагу соком, выложив ее в какую-то мисочку. И теперь займемся остальными ингредиентами для приготовления теста.
курага в соке
Начнем с сыпучих, соединив все и очень тщательно перемешав, чтобы все компоненты равномерно распределились.
смесь сыпучих
К этой смеси добавим сок, которым прониклись ломтики кураги, потом тертую морковку, масло. И хорошенечко вымешаем.
добавим все остальное к сыпучим
Добавлю, что я все эти процессы, кроме смешивания сыпучих продуктов, совершала не ложкой, а рукой. Только так все ингредиенты соединятся, превратившись вот в такую массу.
тесто готово
Я выпекала в стеклянной форме, не смазывая ее ничем, когда тесто выкладывала из миски, ведь в нем много масла. Желательно форму заполнять наполовину.
тесто в форме
Хватило часа с небольшим. Вынимаем только тогда, когда остынет.
готово
Ароматный, нежный, пропитанный, вкусный, слов нет!  
готово2