Мой новый теплый салат из баклажанов и грибов – быстро и просто

Отличная и сытная закуска для настоящих гурманов — теплый салат из баклажанов и грибов с чесноком. Такое сочетание продуктов — самое выигрышное. Блюдо получается очень вкусным, а своими вкусовыми качествами и простотой приготовления просто поражает. Если вы в поисках новых и вкусных рецептов, тогда обязательно приготовьте эту аппетитную закуску.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 82 ккал

Количество порций: 4

Ингредиенты для приготовления вкусного теплого салата из баклажанов и грибов:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — или по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправа для грибов — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л. или по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления универсального теплого салата из баклажанов и грибов:


Баклажаны разрежьте на любые части, залейте водой и отварите в течении 15 минут.


Затем их остудите и нарежьте кусочками среднего размера (около 1,5 см).


Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться нарезанные слайсами грибы. Периодически их помешивайте и жарьте до полной готовности.


В глубокой емкости соедините жареные грибы и отваренные баклажаны. Налейте к ним сметану, выдавите через пресс чеснок, приправьте солью, молотым перцем и грибной приправой.


Продукты хорошо перемешайте и выложите закуску на блюдо для подачи.