Мой новый рецепт маринованного сыра…

Маринованные сыры уже давно радуют нас своим присутствием в магазинах на полках с продуктами премиум-класса. Продаются они в пряном масле с добавлением креветок, специй, трав и т.д. Однако существует у них один недостаток — высокая стоимость. Поэтому кулинары начали готовить такую закуску самостоятельно, от чего сейчас имеют огромное количество восторженных отзывов. 
 
Предлагаю приготовить маринованный сыр, который можно употреблять самостоятельно или использовать как пикантное дополнение к овощному салату.
 
Время готовки: 2 суток

Калорийность на 100 г: 250 ккал

Количество порций: 100 г

Ингредиенты для приготовления маринованного сыра:

  • Твердый сыр — 100 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1/3 ч. л.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л.
  • Острый красный перец — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления пикантного маринованного сыра:


Сыр нарежьте дольками любого размера и положите в удобную емкость для маринования.


Лимон помойте, высушите и выдавите сок.


Чеснок мелко нарежьте и соедините с растительным маслом, лимонным соком, душистым перцем горошком, бутонами гвоздики, молотым кориандром и острым красным перцем. Заправку хорошо перемешайте.


Залейте сыр подготовленным маринадом.


Закройте емкость крышкой и отправьте мариноваться в холодное место на 2 суток. Если любите более острые закуски, то оставьте сыр на 3 дня, а если менее жгучие — на сутки.