Мексиканский сырный соус за 25 минут
Чили кон кесо — один из самых известных мексиканских дип-соусов. В его составе входит самая популярная мексиканская пряность — острый перец, помидоры и подарок от испанских конкистадоров — сыр. Традиционно подаётся с кукурузными чипсами, начос, тортильями, да и овощи нарезанные брусочками, моментально исчезнут со стола. Остроту соуса можно регулировать, так как дети тоже оценят его вкус.
Подготовить продукты для приготовления дип-соуса чили кон кесо:
- Колбаски (свиные) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец халапеньо — 0,25 шт.
- Сыр плавленый — 400 г
- Томаты протертые консервированные — 200 г
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
В сотейнике с толстым дном обжарить измельченные вместе с оболочкой свиные острые колбаски. Излишки вытопившегося жира слить.
Мелким кубиком нарезать репчатый лук, помидор, предварительно очищенный от кожицы и жидкой сердцевины с семенами. Измельчить несколько колечек маринованного халапеньо и острый перец чили.
Добавить овощи к обжаренным колбаскам, перемешать и продолжить обжаривание еще 2-3 минуты.
Добавить консервированные протертые томаты и тушить соус еще около 5 минут, после чего добавить плавленный сыр.
На минимальном огне непрерывно мешать до полного расплавления и получения однородного соуса.
Готовый соус переложить в контейнер и накрыть крышкой.
Этот соус преобразит вкус любого продукта. Попробуйте и убедитесь сами!