Маринованные баклажаны быстрого приготовления с перцем и луком

Очень вкусный салат из маринованных баклажанов с луком и сладким болгарским перцем – это отличное дополнение ко вторым блюдам и к любому мясу. А какой он ароматный, не передать просто!
 
Готовятся такие баклажаны просто, без заморочек. Так что если у вас есть 15 минут времени, давайте их приготовим!
 
Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 крупный экземпляр
  • Зелень – небольшой пучок
  • Чеснок – 3 крупных зубка
  • Свежий перец чили – по вкусу
  • Лук – 1 небольшой
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправы – молотый перец, кориандр, паприка, хмели-сунели – по вкусу

 
Сложность: легко и просто
 
Время приготовления: не больше 15 минут
 
Как приготовить:
 
Баклажаны отвариваем в течение 5-7 минут в слегка подсоленной воде. Затем вынимаем их из воды, остужаем и даем стечь лишней жидкости.

А тем временем подготавливаем ароматную заправку. Нарезаем болгарский перец полосками. Рубим зелень. Ее берем любую, по вашему вкусу, или же используем не один вид зелени, а несколько.


Добавляем колечки свежего острого перца. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.


Лук нарезаем перьями. Добавляем соль, сахар и разные молотые приправы по вашему вкусу. У меня была молотая паприка, смесь перцев, кориандр, хмели-сунели.


Слегка остывшие к этому времени баклажаны нарезаем кубиками. Смешиваем с подготовленными перцем, чесноком, зеленью и луком. Добавляем растительное масло и уксус.


Перемешиваем хорошенечко. Уже на этом этапе баклажаны издают очень соблазнительный аромат, и устоять очень сложно. 


Но лучше дать им постоять немного и замариноваться. Для этого накрываем тарелкой нашу миску с баклажанами, и ставим небольшой груз. 


Отправляем в холодильник и забываем о них часа на 4 (но можно и на большее время). А спустя это время можно дегустировать!


Вот и все, вкусные баклажаны готовы! 
 
Приятного аппетита!