Калькулятор расчета монолитного плитного фундамента тут obystroy.com
Как снять комнату в коммунальной квартире здесь
Дренажная система водоотвода вокруг фундамента - stroidom-shop.ru

Максим Шугалей сдал депутатский мандат

Фото пресс-службы главы Коми

Госсовет Коми прекратил полномочия депутата Максима Шугалея с 17 декабря по его личному заявлению. Решение сдать мандат поддержали 24 парламентария из 25 присутствующих, 1 воздержался.

Как сообщалось ранее, весной 2019 год Максим Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном отправились в Ливию, чтобы провести социологические исследования. Мужчин похитили и поместили в частную тюрьму Митига. Это не помешало Шугалею участвовать в выборах в Госсовет Коми. Он прошел от партии «Родина», которая на выборах набрала почти десять процентов голосов.

В результате спецоперации 10 декабря пленников освободили, спустя шесть дней депутат прилетел в Сыктывкар и заявил, что передаст мандат Елене Ивановой. Такое решение Максим Шугалей принял из-за состояния здоровья: он перенес инсульт и должен пройти реабилитацию. На встрече с журналистами 16 декабря руководитель исполкома ОНФ в республике Елена Иванова рассказала, что после завершения всех бумажных процедур напишет заявление в комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Накануне передачи мандата Владимир Уйба провел рабочую встречу с председателем политической партии «РОДИНА», депутатом Госдумы Алексеем Журавлёвым и депутатом Госсовета Коми Максимом Шугалеем. Алексей Журавлев подчеркнул, что избрание Максима Шугалея депутатом сыграло важную роль в его освобождении из ливийского плена.

– Прошу вас, Владимир Викторович, передать мою большую благодарность всем жителям Республики Коми. С трудом, временами впадая в отчаяние, но я верил в своё освобождение, потому что за мной стоит великая страна. Я знал, что меня не бросят, – процитировала пресс-служба главы Коми Максима Шугалея. – После избрания отношение ко мне со стороны ливийских властей совершенно поменялось. Этот мандат стал по сути билетом домой. Республика Коми для меня не чужой регион, ранее я здесь уже бывал неоднократно. Поэтому всегда буду рад помочь республике всем, чем смогу.

Напомним, что это уже четвертый переданный мандат в Госсовете Коми. Ранее мандат Елены Шумиловой, которая стала сенатором, достался директору Дворца творчества детей и молодежи Воркуты Елене Прокопчик. Владимир Жириновский не захотел быть региональным парламентарием – вакантное место ушло Яне Вокуевой, которая возглавляла Печорскую территориальную группу на выборах в Госсовет от ЛДПР. Спикеру Госсовета Коми Сергею Усачеву мандат перешел от Галины Габушевой, которая сейчас работает в должности зампреда правительства региона – руководителя Миннаца Коми, пишет БНК.

>